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quinta-feira, 23 de maio de 2013

Simplesmente crepes

Está finalmente a aquecer. Temos primavera, finalmente.
Apetecia-me algo diferente e a minha princesa sugeriu, crepes, ela não se referia a estes, mas gostou da troca!
Ficam óptimos com quase todos os recheios e são fantásticos para aproveitar sobras. Normalmente faço ou de pescada ou de frango, a criançada tem alergia ao bacalhau. A foto é do livro de receitas da Vaqueiro, mas como habitualmente sempre que possível substituo a margarina por azeite, acho que é mais saudável, se estiver enganada paciência.

Crepes com dois recheios

Ingredientes

Para os crepes:
  • 100 g de farinha
  • 1,5 dl de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de margarina
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 3 dl de molho branco
  • 40 g de queijo parmesão ou pão ralados

Para o recheio de bacalhau:
  • 300 g de bacalhau demolhado
  • 300 g de brócolos
  • sal
  • 1 cebola
  • 40 g de azeite
  • 1 colher de sopa rasa de farinha
  • 3 dl de leite
  • pimenta

Para o recheio de frango:
  • 1/2 frango cozido (sem pele)
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 60 g de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 1 colher de sopa de coentros picados

Preparação

Com uma vara de arames, misture a farinha com o leite, o ovo e a margarina Vaqueiro, derretida. Temperar com sal e pimenta e mexa com uma vara de arames. Deixar a massa repousar 30 minutos. Cozer os crepes na frigideira em que derreteu a margarina, deitando aí uma colherada de massa e rodando a frigideira de modo a cobrir o fundo com uma fina camada. Volte o crepe e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar a massa. Distribua o recheio escolhido pelos crepes, enrole ou dobre em quatro e coloque sobre um tabuleiro untado com azeite. Deite o molho sobre os crepes recheados, polvilhe com o queijo parmesão ou com pão ralado e leve a gratinar no forno.

Recheio de bacalhau:
Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, reserve a água, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Coza os brócolos, em raminhos, em água temperada com sal, escorra e reserve. Leve a cebola, descascada e picada, ao lume com o azeite até estar translúcida. Junte o bacalhau e os brócolos, mexa, polvilhe com a farinha e regue com o leite e 1,5 dl do caldo do bacalhau. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe engrossar, mexendo.

Recheio de frango:
Desosse e desfie o frango. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem, pele a cenoura e rale-a em juliana. Leve os legumes a lume brando com o azeite e deixe estufar. Junte o frango, polvilhe com a farinha e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo. Junte os coentros picados. 

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