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quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Aniversário sinónimo de bolo


Um aniversário é sempre sinónimo de bolo, pelo menos cá por estas bandas. Este fim-de-semana a minha sogra fez anos e não poderia deixar passar a data em branco. Por isso fiz um bolo, desta feita de chocolate. O mais complicado foi decidir como decorar não queria fazer um igual ao da mana, mas tudo mudou quando associei a profissão da minha sogra ao bolo. Ela é florista e nada melhor que plantas e flores para a decoração. Não era uma planta qualquer mas sim uma árvore com folhas e flores. (Tenho que arranjar mais cortantes para variar um pouco nas flores.) Aproveitei os corantes que tinha para satisfazer dois pequenos que achavam que o bolo deveria ser colorido. Ainda bem que tenho poucos corantes! Nem sei como seria se mais houvesse. Cobri o bolo com natas e decorei com pasta americana de várias cores. Normalmente só compro pasta branca a não ser que necessite de cores escuras como é o caso do castanho, preto e ou vermelho. O bolo ficou assim engraçadito, na minha opinião, o melhor de sempre na opinião dos rebentos. Mas ficou fofo e muito saboroso, e pelo menos quanto a isso houve unanimidade.




Bolo de chocolate

Ingredientes
  • ·         ½ Chávena chá manteiga
  • ·         1 ½ Chávena chá açúcar
  • ·         6 Ovos
  • ·         ½ Chávena chá de leite
  • ·         1 ½ Chávena de chá de farinha (usei branca de neve rótulo vermelho)
  • ·         1 Chávena de chá de chocolate em pó
  • ·         ½ Colher de sopa de fermento (usei uma colher de chá)

Preparação

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Na taça da batedeira colocar a manteiga e o açúcar e bater até ficar esbranquiçado.
Juntar as gemas uma a uma sem parar de bater, até obter um creme homogéneo.
Adicione aos poucos a farinha, o fermento e o chocolate em pó, ambos peneirados, intercalando com o leite e misture com uma colher de pau.
Por fim envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha.
Deixe cozer aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair seco.
Desenforme ainda quente e deixe arrefecer sobre uma rede de pasteleiro.

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