Um aniversário é sempre sinónimo
de bolo, pelo menos cá por estas bandas. Este fim-de-semana a minha sogra fez
anos e não poderia deixar passar a data em branco. Por isso fiz um bolo, desta
feita de chocolate. O mais complicado foi decidir como decorar não queria fazer
um igual ao da mana, mas tudo mudou quando associei a profissão da minha sogra
ao bolo. Ela é florista e nada melhor que plantas e flores para a decoração.
Não era uma planta qualquer mas sim uma árvore com folhas e flores. (Tenho que
arranjar mais cortantes para variar um pouco nas flores.) Aproveitei os
corantes que tinha para satisfazer dois pequenos que achavam que o bolo deveria
ser colorido. Ainda bem que tenho poucos corantes! Nem sei como seria se mais
houvesse. Cobri o bolo com natas e decorei com pasta americana de várias cores.
Normalmente só compro pasta branca a não ser que necessite de cores escuras
como é o caso do castanho, preto e ou vermelho. O bolo ficou assim engraçadito,
na minha opinião, o melhor de sempre na opinião dos rebentos. Mas ficou fofo e
muito saboroso, e pelo menos quanto a isso houve unanimidade.
Bolo de chocolate
Ingredientes
- · ½ Chávena chá manteiga
- · 1 ½ Chávena chá açúcar
- · 6 Ovos
- · ½ Chávena chá de leite
- · 1 ½ Chávena de chá de farinha (usei branca de neve rótulo vermelho)
- · 1 Chávena de chá de chocolate em pó
- · ½ Colher de sopa de fermento (usei uma colher de chá)
Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Na taça da batedeira colocar a manteiga e o açúcar e bater
até ficar esbranquiçado.
Juntar as gemas uma a uma sem parar de bater, até obter um creme homogéneo.
Juntar as gemas uma a uma sem parar de bater, até obter um creme homogéneo.
Adicione aos poucos a farinha, o fermento e o chocolate em
pó, ambos peneirados, intercalando com o leite e misture com uma colher de pau.
Por fim envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com
farinha.
Deixe cozer aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair
seco.
Desenforme ainda quente e deixe arrefecer sobre uma rede de
pasteleiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário