A sexta feira quase no fim e ainda não coloquei uma receita para o fim de semana. Como é que é possível? Não me esqueci, foi a falta de tempo. Hoje foi um dia complicado. Para além da enorme quantidade de coisas que tinha para fazer hoje ainda por cima foi a festa de Natal do infantário dos rebentos. E como é habitual tenho sempre que levar uma sobremesa para o lanche partilhado no fim da festa. Foi uma correria. E como nunca compro uma sobremesa tive que fazer um bolito para levar. O bolo foi o de requeijão mas desta vez dei-lhe um ar mais adequado à ocasião e cobri-o com glacê verde e açúcar. Até que ficou engraçado e colorido, quanto a isso não restam dúvidas.
Agora a receita para o fim de semana. É óptima acompanhado de um gelado de nata ou de baunilha, assim bem simples e delicioso.
Crumble de maçã
Ingredientes
o 6
maçãs reinetas
o nozes
q.b.
o 1
c. sopa de açúcar amarelo
o 1
c. sopa de canela
o 2
chávenas de farinha (mal cheias)
o 2/3
chávena de açúcar (usei somente metade)
o 100gr
de manteiga
Preparação
Cortar as maçãs aos cubos e espalhar uma colher de
sopa de açúcar amarelo e outra de canela, misturar as nozes e reservar. Numa
taça misturar com a ponta dos dedos a farinha, o açúcar e a manteiga até obter
um granulado fino. Untar um prato de ir ao forno com manteiga, colocar as maçãs
e espalhar a mistura da farinha adicionando por cima mais uns bocadinhos de
manteiga. Eu costumo substituir 2/3 da farinha por corn flakes partidos na hora, fica mais estaladiça. Levar ao forno a 180ºC durante meia hora.
Servir quente ou morno.
Sem comentários:
Enviar um comentário