Hoje resolvi que não iria deixar a receita típica de um bolo ou algo semelhante.
Optei por um Lemon curd. Serve como compota para as torradas, fica que é um mimo nos scones quentinhos que vão lindamente com um chá. O limão pode ser substituído por lima, tornado-se assim menos ácido. Até já o usei como cobertura para bolo e foi um sucesso. Desde que esterilizem os frascos da mesma forma que se faz nos doces, aguenta bastante tempo no frigorífico.
Aqui fica a receita
Curd de Limão
Ingredientes
- 100ml de sumo de limão
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga
- raspa de 2 limões
- 1-2 gotas de corante alimentar amarelo (opcional)
- 3 ovos
Preparação
Numa caçarola levar ao lume o sumo de limão, a raspa, o açúcar, a manteiga e o corante (opcional), até derreter o açúcar e iniciar a fervura. Desligar.
Bater, à parte, os ovos e juntar
lentamente, através de um passador fino, à mistura anterior ligeiramente
arrefecida.
Mexer bem, levar novamente ao
lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhar durante uns 5min ou até
que o creme se agarre às costas da colher de pau, isto é, ganhe ponto.
Encher frascos esterilizados, e guardar no frigorífico.
Rende 500ml.
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