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sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Para usar e lambusar

Hoje resolvi que não iria deixar a receita típica de um bolo ou algo semelhante. 
Optei por um Lemon curd. Serve como compota para as torradas, fica que é um mimo nos scones quentinhos que vão lindamente com um chá. O limão pode ser substituído por lima, tornado-se assim menos ácido. Até já o usei como cobertura para bolo e foi um sucesso. Desde que esterilizem os frascos da mesma forma que se faz nos doces, aguenta bastante tempo no frigorífico.
Aqui fica a receita

Curd de Limão

Ingredientes
  • 100ml de sumo de limão
  • 200g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • raspa de 2 limões
  • 1-2 gotas de corante alimentar amarelo (opcional)
  • 3 ovos

Preparação

Numa caçarola levar ao lume o sumo de limão, a raspa, o açúcar, a manteiga e o corante (opcional), até derreter o açúcar e iniciar a fervura. Desligar.
Bater, à parte, os ovos e juntar lentamente, através de um passador fino, à mistura anterior ligeiramente arrefecida.
Mexer bem, levar novamente ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhar durante uns 5min ou até que o creme se agarre às costas da colher de pau, isto é, ganhe ponto.

Encher frascos esterilizados, e guardar no frigorífico.
Rende 500ml.

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