Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

domingo, 28 de abril de 2013

O Bolo

Já aqui tinha falado que o meu pequeno príncipe fez anos, e como é habitual cá por casa, é esta mãe que faz os bolos de aniversário. Este ano, como também já referi, o tema era Robin Hood e naturalmente que o bolo teria que ser alusivo ao tema. O pequeno arqueiro disse que queria um pão de ló com cobertura de chocolate, e eu esfreguei as mãos de contente por não haver solicitações mais complicadas. E assim foi, desta vez fiz a vontade ao rebento e fiz o que me pediu. Este foi o resultado.



Pão de Ló

Ingredientes
  • 12 ovos
  • 500g açúcar
  • 170g de farinha branca de neve rótulo vermelho
  • sumo de meio limão
  • 1 c chá de sal

Preparação

Pré aquecer o forno a 170ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha a forma que pode ser rectangular ou uma forma de pão de ló.
Separar as gemas das claras.
Adicionar o sal às claras e bater em castelo bem firme.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar a farinha com fermento peneirada, o sumo de limão e mexer.
Por fim envolver as claras em castelo.
Verter na forma e levar ao forno. Não abrir o forno até que na superfície comecem a abrir rachas caso contrário irá abater. Fazer o teste do palito para verificar a cozedura. Deixar arrefecer uns 10 minutos na forma antes de desenformar.

Creme de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de natas para bater light
  • 200g de chocolate culinária 
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparação

Bater as natas até ficarem firmes. Estas natas devem ser colocadas no congelador 15 a 20 minutos antes de serem batidas.
Colocar num tacho o chocolate com a manteiga e derreter lentamente mexendo de vez em quando.
Deixar o chocolate arrefecer um pouco antes de incorporar nas natas. Guardar o recheio no frigorífico de um dia para o outro para ficar mais firme. Está pronto a usar.

Sem comentários:

Enviar um comentário