Já aqui tinha falado que o meu pequeno príncipe fez anos, e como é habitual cá por casa, é esta mãe que faz os bolos de aniversário. Este ano, como também já referi, o tema era Robin Hood e naturalmente que o bolo teria que ser alusivo ao tema. O pequeno arqueiro disse que queria um pão de ló com cobertura de chocolate, e eu esfreguei as mãos de contente por não haver solicitações mais complicadas. E assim foi, desta vez fiz a vontade ao rebento e fiz o que me pediu. Este foi o resultado.
Preparação
Pré aquecer o forno a 170ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha a forma que pode ser rectangular ou uma forma de pão de ló.
Separar as gemas das claras.
Adicionar o sal às claras e bater em castelo bem firme.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar a farinha com fermento peneirada, o sumo de limão e mexer.
Por fim envolver as claras em castelo.
Verter na forma e levar ao forno. Não abrir o forno até que na superfície comecem a abrir rachas caso contrário irá abater. Fazer o teste do palito para verificar a cozedura. Deixar arrefecer uns 10 minutos na forma antes de desenformar.
Creme de chocolate
Ingredientes
Pão de Ló
Ingredientes
- 12 ovos
- 500g açúcar
- 170g de farinha branca de neve rótulo vermelho
- sumo de meio limão
- 1 c chá de sal
Preparação
Pré aquecer o forno a 170ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha a forma que pode ser rectangular ou uma forma de pão de ló.
Separar as gemas das claras.
Adicionar o sal às claras e bater em castelo bem firme.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar a farinha com fermento peneirada, o sumo de limão e mexer.
Por fim envolver as claras em castelo.
Verter na forma e levar ao forno. Não abrir o forno até que na superfície comecem a abrir rachas caso contrário irá abater. Fazer o teste do palito para verificar a cozedura. Deixar arrefecer uns 10 minutos na forma antes de desenformar.
Creme de chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de natas para bater light
- 200g de chocolate culinária
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação
Bater as natas até ficarem firmes. Estas natas devem ser colocadas no congelador 15 a 20 minutos antes de serem batidas.
Colocar num tacho o chocolate com a manteiga e derreter lentamente mexendo de vez em quando.
Deixar o chocolate arrefecer um pouco antes de incorporar nas natas. Guardar o recheio no frigorífico de um dia para o outro para ficar mais firme. Está pronto a usar.
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