Andava faz tempo para experimentar esta receita de bolo de
limão só precisava de uma boa desculpa, e não é que arranjei!
Marido querido completou mais uma primavera e para comemorar
fiz o dito bolo. Para lhe dar um ar mais festivo barrei-o com uma espécie de creme de
pasteleiro e polvilhei com pepitas azuis. Simples mas ficou uma delícia.
Bolo de limão
Ingredientes
- 200g farinha T55
- 85g farinha T65
- 5g fermento
- 1 pitada de sal
- 150g manteiga sem sal amolecida
- 250g açúcar
- 2 ovos
- 160g de iogurte natural
- Raspa e sumo de um limão
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com
22cm de diâmetro.
Peneirar as farinhas, o sal e o fermento para uma taça e
reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até que esteja cremosa e
esbranquiçada.
Juntar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Adicionar a farinha alternada com o iogurte em três vezes,
batendo bem. Iniciar e terminar com a farinha.
Juntar o sumo e a raspa de limão e bater até que esteja uma
massa homogénea.
Verter a massa na forma e levar ao for 50 a 60 minutos, ou
até que o palito saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma 10
minutos antes de desenformar sobre a rede.
Polvilhar com açúcar em pó ou outra cobertura a gosto.
Creme de pasteleiro
Ingredientes
- 300ml de leite
- 200ml de natas
- 100g de açúcar
- 2 gemas
- 80g de amido de milho
- 1 c. chá extracto de baunilha
Preparação
Numa taça misturar o açúcar e o amido de milho.
Juntar as gemas, a baunilha e o leite suficiente para
dissolver a mistura.
Numa panela, misturar o restante leite e as natas num tacho e levar ao lume a
ferver. Verter sobre o preparado de açúcar e adicionar as gemas em fio,
misturando bem.
Levar ao lume sem parar de mexer, deixando ferver até
engrossar.
Retirar do lume, verter o creme sobre um tabuleiro, tapar
com película aderente, para que não fique ar entre o creme e a película, e
refrigerar.
Sem comentários:
Enviar um comentário