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quarta-feira, 3 de abril de 2013

Ninho de Páscoa

Este bolo, ou melhor esta forma de bolo, andava cá por casa há anos sem nunca ter tido uso. Primeiro porque não surgiu a oportunidade e segundo porque queria uma receita diferente. Desta vez houve alinhamento celestial e consegui as duas, a receita e usar a dita forma. A receita escolhida foi Bolo de caramelo. Já tinha lido sobre este bolo em particular em páginas dos Estates mas nunca tinha colocado mãos à obra. Este ano a Páscoa foi em casa dos sogros, e se há coisa para a qual eles não têm muito jeito, é doces. São pessoas fantásticas, o meu sogro cozinha muito bem e a minha sogra tem imenso jeito com plantas e flores, faz arranjos florais espectaculares com alguns paus e pouco mais. Mas doces, não vale a pena. A minha sogra acha que pode cortar no açúcar, e pode normalmente, mas os doces querem-se doces, por isso se chamam doces. Mas adiante.
Fiz uma espécie de ninho de Páscoa com o já mencionado bolo. Desenformar o bolo não correu muito bem, tanto que ele se dividiu em três, mas que eu juntei carinhosamente e disfarcei com umas natas batidas. Ficou apresentável, chato foi cortar e servir algumas fatias, mas o sabor estava lá. Os miúdos e a minha metade adoraram, eu … , bem, acho que já fiz melhor. Mas tudo bem, bolo é bolo e este até se comeu. Sim comeu, pois já se foi.

Bolo de caramelo


Ingredientes
  • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 ¼ chávenas de açúcar
  • ½ c.olher de chá de sal
  • 1/3 Chávena de xarope de caramelo
  • 2 ovos à temperatura ambiente
  • 2 chávenas chá de farinha
  • ½ c. chá de fermento
  • 1 chávena chá de leite à temperatura ambiente

Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma forma de 23cm de diâmetro.
Bater a manteiga até estar macia.
Adicionar o açúcar e o sal e bater até obter um creme fofo.
Adicionar o caramelo em fio ao preparado anterior mexendo para incorporar.
Bater.
Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição, até que a mistura esteja leve e uniforme.
Adicionar a baunilha, 1/3 da farinha peneirada com o fermento e misturar a baixa velocidade. Adicionar metade do leite lentamente e misturar.
Acrescentar mais 1/3 da farinha e o restante leite e mexer para homogeneizar.
Adicionar a restante farinha e mexer bem.
Verter sobre a forma e levar ao forno até estar cozido.

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