Uma coisa que cá por casa se faz na época dos morangos é mousse dos ditos. É leve, fofa e saborosa e apreciada por todos em particular pelos dois ditos adultos cá de casa. Aproveitei a época de abundância de morangos e o aniversário do filhote, bela desculpa, para preparar a mousse. Estava minham minham.
Mousse de morango
Ingredientes
- 400g de morangos limpos
- Sumo de 1 lima
- 4 claras
- 200g de açúcar
- 10g de gelatina em pó sem sabor
- 70cc de água fria
- 300ml de natas 35%MG
- Algumas gotas de corante alimentar vermelho (opcional)
Preparação
Seleccionar alguns morangos para enfeitar e reservar.
Reduzir a puré os restantes morangos, adicionar o sumo de lima e mexer bem.
Bater as natas até estarem firmes.
Misturar a gelatina com a água para hidratar.
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
Dissolver a gelatina em banho maria ou no microondas e misturar no puré de morangos.
Adicionar os morangos às natas batidas envolvendo bem.
Por fim envolver as claras em castelo.
Colocar na taça ou taças de servir e levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Decorar com os morangos reservados.
Sem comentários:
Enviar um comentário