Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

terça-feira, 30 de abril de 2013

Leve e fofa

Uma coisa que cá por casa se faz na época dos morangos é mousse dos ditos. É leve, fofa e saborosa e apreciada por todos em particular pelos dois ditos adultos cá de casa. Aproveitei a época de abundância de morangos e o aniversário do filhote, bela desculpa, para preparar a mousse. Estava minham minham.

Mousse de morango


Ingredientes
  • 400g de morangos limpos
  • Sumo de 1 lima
  • 4 claras
  • 200g de açúcar
  • 10g de gelatina em pó sem sabor
  • 70cc de água fria
  • 300ml de natas 35%MG
  • Algumas gotas de corante alimentar vermelho (opcional)
Preparação

Seleccionar alguns morangos para enfeitar e reservar.
Reduzir a puré os restantes morangos, adicionar o sumo de lima e mexer bem.
Bater as natas até estarem firmes.
Misturar a gelatina com a água para hidratar.
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
Dissolver a gelatina em banho maria ou no microondas e misturar no puré de morangos.
Adicionar os morangos às natas batidas envolvendo bem.
Por fim envolver as claras em castelo.
Colocar na taça ou taças de servir e levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro. 
Decorar com os morangos reservados.

Sem comentários:

Enviar um comentário