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terça-feira, 2 de abril de 2013

Cheiro a Páscoa

Uma tradição de Páscoa da zona centro é o folar com ovos cozidos. Este ano encontrei uma receita fácil de fazer (máquina de fazer pão) e daí a experimentar foi um ai, mas sem os ovos que acho no mínimo estranho. Deixo a receita completa e façam como entenderem no que aos ovos cozidos diz respeito.
Eu fiz na máquina de fazer pão, poupa o esforço físico, mas a massa amassada à mão e deixada a descansar em local quente até dobrar de tamanho. E em vez de um só folar fiz dois mais pequenos.

Folar de Páscoa


Ingredientes
  • 250ml de leite morno
  • 20g de fermento de padeiro
  • 1 ovo
  • 110g açúcar amarelo
  • 570g farinha T65
  • 1 colher de café de erva doce
  • 1colher de café canela
  • 100g de manteiga ou margarina amolecida
  • ovos cozidos em cascas de cebola para decorar
  • 1 ovo para pincelar
Preparação

Cozer os ovos com as cascas castanhas de cebola em água e sal e reservar.
Na máquina de fazer pão juntar os ingredientes pela ordem mencionada. Usar um pouco do leite morno para dissolver o fermento. Seleccionar o programa massa (1:30h). 
Retirar a massa que estará macia e partir o equivalente a uma tangerina para decoração.
Dividir a massa se  se quiser dois folares.
Moldar uma bola, enrolando os lados para baixo e para dentro, tornando a superfície lisa.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e colocar o folar.
Com a mão fazer as covas para os ovos fazendo pressão para que se enterrem. Fazer uma cruz sobre os ovos com a massa reservada para decoração.
Pincelar com ovo batido e deixar descansar 15 minutos.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC 30 a 35 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre a rede.
Rende um folar de 1.2Kg.

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