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terça-feira, 16 de abril de 2013

Simplesmente delicioso

Andava faz tempo para experimentar esta receita de bolo de limão só precisava de uma boa desculpa, e não é que arranjei!
Marido querido completou mais uma primavera e para comemorar fiz o dito bolo. Para lhe dar um ar mais festivo barrei-o com  uma espécie de creme de pasteleiro e polvilhei com pepitas azuis. Simples mas ficou uma delícia.

Bolo de limão

Ingredientes
  • 200g farinha T55
  • 85g farinha T65
  • 5g fermento
  • 1 pitada de sal
  • 150g manteiga sem sal amolecida
  • 250g açúcar
  • 2 ovos
  • 160g de iogurte natural
  • Raspa e sumo de um limão

Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com 22cm de diâmetro.
Peneirar as farinhas, o sal e o fermento para uma taça e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até que esteja cremosa e esbranquiçada.
Juntar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Adicionar a farinha alternada com o iogurte em três vezes, batendo bem. Iniciar e terminar com a farinha.
Juntar o sumo e a raspa de limão e bater até que esteja uma massa homogénea.
Verter a massa na forma e levar ao for 50 a 60 minutos, ou até que o palito saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma 10 minutos antes de desenformar sobre a rede.
Polvilhar com açúcar em pó ou outra cobertura a gosto.

Creme de pasteleiro

Ingredientes
  • 300ml de leite
  • 200ml de natas
  • 100g de açúcar
  • 2 gemas
  • 80g de amido de milho
  • 1 c. chá extracto de baunilha

Preparação

Numa taça misturar o açúcar e o amido de milho.
Juntar as gemas, a baunilha e o leite suficiente para dissolver a mistura.
Numa panela, misturar o restante leite  e as natas num tacho e levar ao lume a ferver. Verter sobre o preparado de açúcar e adicionar as gemas em fio, misturando bem.
Levar ao lume sem parar de mexer, deixando ferver até engrossar.
Retirar do lume, verter o creme sobre um tabuleiro, tapar com película aderente, para que não fique ar entre o creme e a película, e refrigerar.

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