Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

A última aventura de 2012

O último dia do ano velho começou cedo, chuvoso mas perfumado. Comecei por preparar os frutos secos, descascar nozes, avelãs e amêndoas, fazer a massa para o Bolo Rainha e aí começou logo o dia a dar um vislumbre do que ía suceder. Preparei o fermento e o maridão diz-me que precisava que levasse umas cartas aos correios. Ora o fermento só precisa de uns 15 minutos mas o meu ficou mais de uma hora. Depois toca a preparar a massa, amassar os ingredientes e deixar descansar por cinco horinhas.


Entretanto tratei das rabanadas.
Passadas cinco horinhas a massa dobrou de tamanho e eu tratei de fazer os círculos e coloca-los sobre papel vegetal e esperar mais uma hora. Ora foi a partir deste momento que foi um autentico crescendo. Chovia torrencialmente, maridão fora de casa em trabalho sem hora para chegar, jantar de ano velho em casa dos sogros, tratar da pequenada, cozer o bolo Rainha, preparar tudo para levar para casa dos sogros e eis que, a cereja no topo do bolo, falha a luz! Em grande. Vai e espera um pouco pode ser que volte, espera mais 15 minutos, sogra entretanto atazana a perguntar quando é que vamos, e já são 6 da tarde e continua a chover e nada de luz. Toca a colocar a massa no congelador, colocar doçaria no carro, vestir os pequenos, ela com banho ele sem, uma loucura de velas acesas por todo o lado. O ambiente estava muito romântico não fosse o stress de ter que sair de casa e ainda por cima a chover torrencialmente. Não me apetecia nada sair, preferia ficar em casa, mas a vida é assim se queremos receber há que dar algo em troca. Tenho um lugarzinho no céu garantido por tanto sacrifício.
Isto tudo para dizer que a massa do bolo ficou no congelador até à passada sexta-feira, quando a tirei para descongelar. Não tinha grande aspecto não senhor, mas estávamos quase na noite de Reis e tinha que haver bolo Rainha, já que o bolo rei só é apreciado por mim, é uma boquinha santa digo-vos eu, para mal dos meus pecados.
Aqui está ele depois de saído do forno primeiro apenas pincelado com geleia


E agora já com o dito açúcar. Posso dizer que estava bem bom. O meu pequeno príncipe e o meu amo e senhor adoraram, tanto que dois dias depois nem migalhas restam.

Sem comentários:

Enviar um comentário