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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Uma alheira como inspiração

Esta semana não está a correr muito bem, e isto reflecte-se nas coisas mais simples como fazer o jantar, organizar o meu dia a dia em particular o doméstico. Para variar cheguei tarde a casa, tive um dia de cão, estava sem ideias para o jantar, dei uma vista de olhos ao frigorífico que precisa de ser abastecido com urgência, e encontrei lá uma alheira de Mirandela, que não aprecio por aí além. E depois fui até ao congelador, o tempo disponível para fazer o jantar também não era muito e eis que me deparo com bifinhos de frango. Isto deve combinar com alheira, pensei eu. Nem foi tarde nem foi cedo. A receita estava encontrada. Estava bem bom com a alheira. A receita é assim:

Frango com alheira

Ingredientes
  • Bifes de frango
  • 1 alheira de Mirandela
  • Massa fusili (ou outra a gosto)
  • 4 c. sopa Crème fraiche
  • Cogumelos frescos
  • Queijo mozarella
  • Cenoura
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 dentes de Alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Farinha
Preparação

Cortar os bifes em tiras pequenas, temperar com sal e pimenta. Passá-los ligeiramente por farinha.
Numa sertã, colocar um pouco de azeite, louro e alho e deixar aquecer. Colocar as tiras de frango enfarinhadas e saltear até ganharem um pouco de cor.
Entretanto colocar a massa a cozer em água com sal.
Colocar o frango numa assadeira.
Saltear os cogumelos e a cenoura cortada em tiras finas e adicionar ao frango. 
Cortar a alheira em bocados retirando previamente a pele e adicionar na assadeira. Misturar tudo com uma colher de pau.
Adicionar 3 ou 4 colheres de sopa de crème fraiche na sertã onde salteou o frango e os cogumelos, deixar homogeneizar. Verter o molho sobre a carne.
Cobrir com a massa cozida e escorrida, polvilhar com queijo e levar ao forno a gratinar.
Como não tinha mozarella usei o que havia no frigorífico, mas com mozarella ficava melhor.

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