O meu plano para um bolo de farinha de alfarroba no fim de semana foi levado pelo vendaval. Mas na segunda feira à tarde, e apesar de ainda não ter água, não deixei que isso fosse um entrave à minha incursão na cozinha. Não há vento que derrube a vontade de uma mulher.Vai daí fiz este bolo de alfarroba, que fica húmido e combina na perfeição com qualquer coisa, mas em particular com um café. As fotos para abrir o apetite seguido da receita para quem quiser testar. Cá por casa ficou aprovadíssimo. Consegui enganar dois pequenos que julgavam estar a comer bolo de chocolate.
Bolo húmido de alfarroba
Ingredientes
- 1 chávena açúcar
- 1 chávena farinha de trigo
- ¾ chávena óleo (usei ½)
- 1 chávena leite
- 1 c. sopa vinho do Porto (não usei)
- 1 c. chá canela em pó
- 1 c. chá fermento em pó
- 2 c. sopa farinha de alfarroba
- Côco ralado q.b.
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo
inglês pequena. Reservar
Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem
misturado. (Usei a batedeira)
Adicionar a canela e o vinho do Porto e envolver.
À parte, misturar as farinhas e o fermento e peneirar sobre
a mistura de ovos, envolvendo delicadamente com uma colher de pau.
Verter na forma e levar ao forno aproximadamente 50 minutos ou até o palito sair seco.
Verter na forma e levar ao forno aproximadamente 50 minutos ou até o palito sair seco.
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