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quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Uma mulher contra as forças da natureza

O meu plano para um bolo de farinha de alfarroba no fim de semana foi levado pelo vendaval. Mas na segunda feira à tarde, e apesar de ainda não ter água, não deixei que isso fosse um entrave à minha incursão na cozinha. Não há vento que derrube a vontade de uma mulher.Vai daí fiz este bolo de alfarroba, que fica húmido e combina na perfeição com qualquer coisa, mas em particular com um café. As fotos para abrir o apetite seguido da receita para quem quiser testar. Cá por casa ficou aprovadíssimo. Consegui enganar dois pequenos que julgavam estar a comer bolo de chocolate.

Bolo húmido de alfarroba


Ingredientes
  • 1 chávena açúcar
  • 1 chávena farinha de trigo
  • ¾ chávena óleo (usei ½)
  • 1 chávena leite
  • 1 c. sopa vinho do Porto (não usei)
  • 1 c. chá canela em pó
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 2 c. sopa farinha de alfarroba
  • Côco ralado q.b.

Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês pequena. Reservar
Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. (Usei a batedeira)
Adicionar a canela e o vinho do Porto e envolver.
À parte, misturar as farinhas e o fermento e peneirar sobre a mistura de ovos, envolvendo delicadamente com uma colher de pau.
Verter na forma e levar ao forno aproximadamente 50 minutos ou até o palito sair seco.
Deixar arrefecer dentro da forma cinco minutos antes de desenformar.
Polvilhar com coco ralado.

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