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sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Um jantar rápido e saboroso

Ontem estava sem vontade de cozinhar e não me apetecia comer um peixinho cozido outra vez. Lembrei-me de uma receita, que veio há uns tempos no jornal do Lidl que recebo todas as semanas. É fácil, rápido e os miúdos adoram. Não tinha alho francês que substitui por curgete ralada e um pouco de cenoura. A diferença é que temos que deixar cozer mais um pouco para evaporar parte da água que se forma. Os camarões eram poucos juntei mais uns mexilhões e até ficou com um ar mais colorido. O resultado final é sempre uma delícia. Os miúdos comem os legumes, não reclamam e até repetem, não se pode pedir mais. Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.

Brás de atum e camarão

Ingredientes
  • 200g de miolo de camarão
  • 3 latas de atum em posta ao natural
  • 400g batata frita palha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 1dl azeite
  • 5 ovos
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 colher sopa salsa picada fresca
  • Azeitonas pretas
Preparação

Cortar o alho francês em rodelas finas, passar por água e deixar escorrer.
Descascar as cebolas e os dentes de alho.
Escorrer o atum.
Picar os alhos e cortar as cebolas em meias luas finas. Levar ao lume juntamente com o azeite e deixar a cebola cozer.
Adicionar o alho francês e cozinhar durante 5 minutos,
Acrescentar o miolo de camarão, misturar e deixar cozinhar mais 3 minutos. Juntar o atum ligeiramente desfiado envolvendo muito bem. Adicionar a batata frita, a salsa e misturar.
Bater os ovos com um pouco de sal e pimenta e juntar ao preparado de atum mexendo delicadamente até os ovos ficarem cozidos a gosto. Servir imediatamente, polvilhado com salsa picada e azeitonas

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