Ontem estava sem vontade de cozinhar e não me apetecia comer um peixinho cozido outra vez. Lembrei-me de uma receita, que veio há uns tempos no jornal do Lidl que recebo todas as semanas. É fácil, rápido e os miúdos adoram. Não tinha alho francês que substitui por curgete ralada e um pouco de cenoura. A diferença é que temos que deixar cozer mais um pouco para evaporar parte da água que se forma. Os camarões eram poucos juntei mais uns mexilhões e até ficou com um ar mais colorido. O resultado final é sempre uma delícia. Os miúdos comem os legumes, não reclamam e até repetem, não se pode pedir mais. Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Brás de atum e
camarão
Ingredientes
- 200g de miolo de camarão
- 3 latas de atum em posta ao natural
- 400g batata frita palha
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 alho francês
- 1dl azeite
- 5 ovos
- Sal e pimenta q.b
- 1 colher sopa salsa picada fresca
- Azeitonas pretas
Preparação
Cortar o alho francês em rodelas finas, passar por água e
deixar escorrer.
Descascar as cebolas e os dentes de alho.
Escorrer o atum.
Picar os alhos e cortar as cebolas em meias luas finas.
Levar ao lume juntamente com o azeite e deixar a cebola cozer.
Adicionar o alho francês e cozinhar durante 5 minutos,
Acrescentar o miolo de camarão, misturar e deixar cozinhar
mais 3 minutos. Juntar o atum ligeiramente desfiado envolvendo muito bem.
Adicionar a batata frita, a salsa e misturar.
Bater os ovos com um pouco de sal e pimenta e juntar ao
preparado de atum mexendo delicadamente até os ovos ficarem cozidos a gosto. Servir
imediatamente, polvilhado com salsa picada e azeitonas
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