Este Natal resolvia fazer um tronco de Natal, com creme moka em vez do tradicional chocolate e sem usar muita manteiga. Descobri uma receita na net que ficou excelente de sabor mas muito líquida e não dava para usar como cobertura. No Ano Novo resolvi fazer o mesmo tronco mas desta vez fazer o creme à minha maneira. Posso dizer que ficou delícia delícia. para cobrir a torta é necessário fazer o dobro da receita, eu optei só por rechear. As fotografias estão fracotas mas dá para ter uma ideia.
Creme Moka
Ingredientes
- 90g açúcar
- 0.5dl de água
- 2 gemas batidas
- 2 saquetas de capuccino Nestlé
Preparação
Levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver até atingir o ponto pérola.
Bater as gemas.
Adicionar o açúcar em fio nas gemas batendo com a batedeira até formar um creme. Adicionar as saquetas do preparado de capuccino e continuar a bater até obter um creme homogéneo.
Está pronto a usar.
Sem comentários:
Enviar um comentário