Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Receita à sexta

O fim de semana aproxima-se a passos largos. Já lhe sinto o cheiro. Os senhores da meteorologia dizem que vai ser frio, e não há nada melhor que um docinho para aquecer a alma em dias assim.

Leite creme com sabor a baunilha

Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 vagem de baunilha (pode comprar-se no hipermercado)
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • canela em pó ou 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação

Coloque o leite, as 6 colheres de sopa de açúcar, as 6 gemas numa bacia e bata com a batedeira.

De seguida leva este preparado ao lume e acrescente a vagem de baunilha e dilua no preparado a colher de sopa de farinha maisena se necessário use um pouco de leite para diluir.
Em lume brando e sempre mexendo até ferver, depois de ferver apague e retire a vagem de baunilha. Coloque em taças e faça á sua preferência ou polvilhe com canela ou coloque as duas colheres de açúcar e queime com um ferro especial de queimar o açúcar existe aqueles de colocar ao lume e existe os eléctricos. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário