Leite creme com sabor a baunilha
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 gemas
- 1 vagem de baunilha (pode comprar-se no hipermercado)
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- canela em pó ou 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Coloque o leite, as 6 colheres de sopa
de açúcar, as 6 gemas numa bacia e bata com a batedeira.
De seguida leva este preparado ao lume
e acrescente a vagem de baunilha e dilua no preparado a colher de sopa de
farinha maisena se necessário use um pouco de leite para diluir.
Em lume brando e sempre mexendo até
ferver, depois de ferver apague e retire a vagem de baunilha. Coloque em taças
e faça á sua preferência ou polvilhe com canela ou coloque as duas colheres de
açúcar e queime com um ferro especial de queimar o açúcar existe aqueles de
colocar ao lume e existe os eléctricos. Bom apetite!
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