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sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

E já agora, bananas

Para este fim de semana mais uma receita gulosa, desta feita com banana. Pode ser uma bela desculpa para despachar umas quantas bananas que estão a para além do ponto na fruteira. Ele há melhor desculpa ao dizer que é para aproveitar as bananas que já ninguém quer. E assim junta-se o"útil" ao agradável. E como só bananas pode deixar um pouco a desejar adicionamos-lhe o dito cacau ou chocolate ou se preferirem a mesma quantidade de farinha de alfarroba, torna a coisa mas light. Tudo dependo do que há lá pela despensa. Na cozinha e no amor vale tudo.

Bolo de Banana e chocolate
Ingredientes
  • 150 g de margarina
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 2 bananas maduras
  • 175 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 dl de natas (uso light)
  • açúcar em pó
Preparação


Pré aqueça o forno a 180 °C

Parta a margarina em pedaços para uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira eléctrica até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.

Descasque e esmague muito bem as bananas com um garfo. Junte-as ao creme anterior, misturando bem.

Adicione a farinha peneirada com o fermento e o cacau e misture com uma colher de pau. Junte as natas e continue a mexer até a massa estar homogénea.

Pincele generosamente uma forma de buraco com Vaqueiro e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e coza durante cerca de 40 minutos no forno.

Retire o bolo do forno, deixe arrefecer durante uns 10 minutos e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó.


Sugestão: Servir morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado de natas ou de baunilha.

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