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quarta-feira, 28 de novembro de 2012

O que fiz com dois gregos

Dois belos iogurtes gregos dão para fazer este absoluto manjar dos deuses. Esta é mais uma receita da Leonor de Sousa Bastos, que como é habitual sai sempre bem. A quantidade de açúcar que ela usa é maior, 270g, mas já testei vezes sem fim com 230g e funciona lindamente. Já experimentei dobrar a receita e não fica tão bom, tem que cozer mais tempo e torna-se mais seco. 

Bolo de iogurte

Ingredientes
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 230 g de açúcar
  • 240 g de farinha com fermento
  • 250 g de iogurte grego ou cremoso
  • 4 ovos
Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha uma forma de 22 cm de diâmetro.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique um creme macio.
Juntar o iogurte e as gemas batidas.
Adicionar a farinha e misturar bem.
Incorporar as claras batidas em castelo com cuidado.
Cozer durante 30-40 minutos (não deixar cozer demasiado).

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