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sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Salmão com crosta de broa

Variar a alimentação diária sem passar a vida na cozinha pode ser por vezes uma dor de cabeça. Ele há dias em que até estamos inspiradas e lá conseguimos improvisar mas outros nem é bom pensar.
Foi num desses dias em que o apetite e o tempo para a cozinha era muito pouco que surgiu esta receita que tinha lido algures na net. 
Rápida e deliciosa como se quer.
Os miúdos por norma gostam de salmão e os adultos também não o desprezam. Juntou-se a fome com a vontade de comer e deu nisto.
O salmão fresco é mais gordo que o congelado que por vezes se torna um pouco seco. Costumo aproveitar as promoções e congelo o salmão fresco em doses. Um ou dois meses no congelador não faz diferença.
Então reza assim ...

Salmão com crosta de broa

Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão com pele
  • lima
  • broa de milho, miolo
  • azeite
  • sal q.b
  • cebolinho
Preparação

Colocar numa assadeira os lombos de salmão, temperar com sal e sumo de lima e reservar. 
Quer se use salmão fresco ou congelado convém deixar um par de horas a temperar se possível. Se não siga para bingo :).
Picar o cebolinho e misturar com o miolo de broa já desfeito. 
Quem gostar pode usar também alho picado e substituir o cebolinho por salsa ou coentros. É à vontade do freguês.
Colocar a mistura de broa sobre os lombos e regar bem com azeite.
Vai ao forno entre 200ºC e 220ºC até a broa dourar.
Pode acompanhar com batatinhas assadas ou arroz e uma boa salada.
Servir de imediato assim que terminar de assar.

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