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quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Dizem que é uma espécie de soufflé

Perdoem-me o estrangeirismo do título mas empadão pareceu-me pouco apelativo. E já agora pergunto existe por acaso uma palavra portuguesa para soufflé. Deve com toda certeza existir mas não tenho um dicionário aqui a jeito por isso não posso verificar. Adiante.
Até hoje tenho publicado apenas receitas de coisas doces. Pois bem. Resolvi inovar e acrescentar uma receita ao blog para um almoço ou jantar.
É muito fácil de fazer, relativamente rápida e acima de tudo muito saborosa. Os pequenos adoram, os grandes também e se quiserem fazer em dose dupla para congelar também é possível. Normalmente não congelo mas também é muito bom aquecido e poupa trabalho no dia seguinte. E poupança de trabalho é o que se quer, assim fica-se com mais tempo para a preguiça, brincadeira com os rebentos ou outra coisa qualquer que apeteça. Ah, esqueci-me de referir que é peixe. Os pequenos nem vão dar por ele, o peixe.
Bom apetite!

Espécie de empadão de peixe

Ingredientes
  • Batatas para puré
  • 1 cenoura
  • brócolos ou ervilhas
  • manteiga
  • leite
  • 4 postas de pescada
  • 1 Cebola
  • 2 dentes alho
  • 200ml natas light (usei estas)
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • Queijo mozzarella (facultativo)
Preparação

Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Descascar a cenoura e cortá-la em bocadinhos pequenos. Preparar os brócolos em raminhos
Colocar a cenoura cortada aos bocadinhos numa panela com água. Deixar levantar fervura e acrescentar as batatas aos cubos e os brócolos. Temperar com sal e deixar cozer.
Entretanto colocar a pescada numa panela com água temperada com sal e cozer. Podem também usar lombinhos de pescada. 
Picar a cebola e o alho, colocar num tacho com azeite e deixar cozer a cebola lentamente.
Passar as batatas, os brócolos e as cenouras pelo passevite, acrecentar um pouco de manteiga e leite suficiente para fazer o puré colorido. Não deixem o puré muito seco. Reservar.
Entretanto, escorrer o peixe, retirar as peles e as espinhas, desfiar e levar ao lume brando com a cebola e o alho. Deixar o peixe absorver um pouco do azeite.
Aquecer o forno a 200ºC.
Juntar o peixe ao puré, juntar as natas e envolver bem. Retificar os temperos.
Colocar o preparado numa assadeira, polvilhar com o queijo e levar ao forno a 200ºC até ficar dourado.
Acompanha com uma bela salada.

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