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sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Sugestão gulosa

Já estavam a pensar que esta sexta feira não haveria uma sugestão doce para o fim de semana. Olhem que foi por pouco. Tenho andado atarefada que quase me esquecia, mas tenho desculpa "É sexta feira, yeah!". Hoje deixo um pão maravilhoso, o nome, na minha mui modesta opinião, não poderia ser mais apropriado.
Também dá um belo e delicioso presente. Foi ou não foi uma boa ideia.
Estou inspirada! E com vontade de também fazer uma fornada. Vamos lá ver se vai dar.

Pão de Deus

Ingredientes

Massa
  • 500g farinha
  • 150g açúcar
  • 2 ovos
  • 30g fermento de padeiro
  • 100g manteiga
  • 1dl leite morno
  • Raspa e sumo de ½ laranja
Cobertura
  • 1 ovo
  • 80g coco ralado
  • 2c sopa açúcar
  • Açúcar em pó q.b para polvilhar
Preparação

Dissolva o fermento no leite morno adicione um pouco de farinha. Faça uma bola e deixe levedar.
Coloque a restante farinha sobre a superfície de trabalho. Faça uma cova no centro e deite a manteiga, o açúcar, a raspa e o sumo de laranja. Amasse tudo muito bem.
Adicione os ovos um a um, amassando sempre e por fim o fermento envolvendo muito bem. Amasse até a massa ficar elástica. Se precisar, vá deitando aos poucos farinha até a massa se descolar.
Tape a massa com um pano e deixe-a levedar durante 40 minutos. Depois, numa superfície enfarinhada, forme vários pãezinhos redondos.
Coloque num tabuleiro bem untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe levedar novamente até duplicar de volume.
Para a cobertura, misture o coco ralado com o açúcar e a clara de ovo. Mexa até formar uma espécie de papa.
Pincele os pães com gema de ovo e disponha por cima a massa de coco. Leve a cozer em forno médio durante 35 minutos.

Nota: Não usei laranja. Substituí por baunilha em pó e um pouco de leite. 

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