Já estavam a pensar que esta sexta feira não haveria uma sugestão doce para o fim de semana. Olhem que foi por pouco. Tenho andado atarefada que quase me esquecia, mas tenho desculpa "É sexta feira, yeah!". Hoje deixo um pão maravilhoso, o nome, na minha mui modesta opinião, não poderia ser mais apropriado.
Também dá um belo e delicioso presente. Foi ou não foi uma boa ideia.
Estou inspirada! E com vontade de também fazer uma fornada. Vamos lá ver se vai dar.
Também dá um belo e delicioso presente. Foi ou não foi uma boa ideia.
Estou inspirada! E com vontade de também fazer uma fornada. Vamos lá ver se vai dar.
Pão de Deus
Ingredientes
- 500g farinha
- 150g açúcar
- 2 ovos
- 30g fermento de padeiro
- 100g manteiga
- 1dl leite morno
- Raspa e sumo de ½ laranja
Cobertura
- 1 ovo
- 80g coco ralado
- 2c sopa açúcar
- Açúcar em pó q.b para polvilhar
Preparação
Dissolva o fermento no leite morno adicione um pouco
de farinha. Faça uma bola e deixe levedar.
Coloque a restante farinha sobre a superfície de
trabalho. Faça uma cova no centro e deite a manteiga, o açúcar, a raspa e o
sumo de laranja. Amasse tudo muito bem.
Adicione os ovos um a um, amassando sempre e por fim o
fermento envolvendo muito bem. Amasse até a massa ficar elástica. Se precisar,
vá deitando aos poucos farinha até a massa se descolar.
Tape a massa com um pano e deixe-a levedar durante 40
minutos. Depois, numa superfície enfarinhada, forme vários pãezinhos redondos.
Coloque num tabuleiro bem untado com manteiga e
polvilhado com farinha. Deixe levedar novamente até duplicar de volume.
Para a cobertura, misture o coco ralado com o açúcar e
a clara de ovo. Mexa até formar uma espécie de papa.
Pincele os pães com gema de ovo e disponha por cima a
massa de coco. Leve a cozer em forno médio durante 35 minutos.
Nota: Não usei laranja. Substituí por baunilha em pó e
um pouco de leite.
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