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sexta-feira, 23 de novembro de 2012

O lado bom das coisas

São Pedro está cada dia mais mal disposto e vai presentear-nos, com um belo fim de semana, cheio de chuvinha da boa e algum frio à mistura. Ora vamos lá parar de fazer caretas e reclamar, estamos quase no inverno, e aproveitar esta oportunidade para ficar em casa e fazer uns lanches mais caprichados, umas brincadeiras na cozinha com os pimpolhos, uns momentos bem passados na companhia da família e amigos. Aqui ficam duas sugestões, que ajudam a treinar para o Natal que se aproxima.

Bolachas Húngaras

Quantidade: 45 bolachas
Tempo: 2 horas
Ingredientes
  • 300g farinha
  • 50g farinha custard
  • 150g manteiga
  • 100g açúcar em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 20ml leite
  • 1 gema para pincelar
  • Chocolate q.b.
Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada, à excepção dos dois últimos, amassando bem até obter uma massa uniforme. Envolver a massa em película aderente e levar a massa ao frigorífico 30 minutos.
Estender a massa numa superfície enfarinhada até ficar com 5mm de espessura. Cortar as bolachas com os cortadores, pedir ajuda aos mais pequenos para esta tarefa, e colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com ovo e levar ao forno quente durante 12 minutos. 
Retirar e deixar arrefecer em cima de uma rede. 
Derreter o chocolate e molhar metade da bolacha colocando-as em cima de papel vegetal para o chocolate solidificar.
Podem guardar-se numa lata. 

Biscoitos de gengibre

Ingredientes
  • 115g manteiga
  • 115g açúcar
  • 115g de golden syrup ou mel
  • 275g farinha
  • 2c. chá gengibre em pó
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa panela, derreter a manteiga com o açúcar e o golden syrup até dissolver tudo.
Adiciona-se a farinha, o gengibre e o bicarbonato e mexe-se bem.
Moldam-se biscoitos com as mãos, aqui é que entram os pequenos cozinheiros, e vão ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal 12 a 15 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma rede. 
Podem guardar-se numa lata.

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