Este blogue não adoPta o novo acordo ortográfico.

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Rico em Omega 3

Aqui está mais uma receita fácil de fazer e que pode ser feita com antecedência.
Junta um ingrediente tão português como é o atum em conserva. Normalmente uso atum ao natural para evitar mais gorduras mas em óleo ou azeite também resulta.

Tarte de atum com batata

Ingredientes

  • 1 embalagem massa quebrada
  • 2 latas de atum em posta (ramirez p.e.)
  • 1 cebola grande
  • 2 batatas médias
  • 2 tomates maduros mas firmes
  • Salsa ou coentros
  • 200ml de natas (usei estas)
  • 150g queijo mozzarela aos cubos ou ralado
  • 3 ovos
  • Azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Pré aquecer o forno a 200ºC.
Cortar a cebola em meias luas fininhas. Cozer a cebola num pouco de azeite sem deixar alourar.
Cozer as batatas previamente cortadas em cubos pequeninos em água e sal durante 10 minutos.
Pelar os tomates e cortá-los em cubos. Adicionar à cebola cozida. Tapar e deixar estufar 10 minutos. Adicionar o atum e as batatas e envolver bem. Retirar do lume.
Bater os ovos com as natas, rectificar os temperos. Adicionar a salsa ou os coentros picados e misturar. Nesta altura pode adicionar-se o queijo ou guardá-lo para polvilhar no fim. Fica ao critério de cada um. Já fiz de ambas as maneiras e fica igualmente bom.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e colocar o recheio de atum e batata.
Verter a mistura de ovos e levar ao forno até ficar dourado.

Sem comentários:

Enviar um comentário